/ / Общественно-политические и в области права
17.07.2017

Специалисты Минского областного объединения профсоюзов в ходе прямой линии ответили на вопросы граждан

Отвечает главный правовой инспектор труда Алеся ШПЕТНАЯ.

– Правомерно ли поступил наниматель, установив мне при переводе на другую должность испытательный срок? Юлия, Столбцовский район

– Согласно ч.2 ст.30 Трудового кодекса (ТК) перевод допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев производственной необходимости и временного простоя – тогда может быть заключен трудовой договор с предварительным испытанием. Согласно ст.28 ТК испытательный срок не устанавливается при заключении трудового договора: с работниками, не достигшими 18 лет; с молодым рабочими (служащими), получившими профессионально-техническое образование; с молодыми специалистами, получившими среднее специальное, высшее или послевузовское образование; с людьми, имеющими инвалидность; с временными и сезонными работниками; при переводе на работу в другую местность либо к другому нанимателю; при приеме на работу по конкурсу, по результатам выборов; в других случаях, предусмотренных законодательством.

Согласно ч.6 ст.30 Трудового кодекса, при переводе на другую работу у того же нанимателя с работником должны заключить трудовой договор с соблюдением требований ст.ст.18 и 19 ТК. Последняя статья предоставляет нанимателю возможность устанавливать в трудовом договоре дополнительные условия, в том числе испытательный срок.

– В какой срок я могу обратиться в суд, если считаю, что меня уволили незаконно, не выплатив при этом зарплату полностью? Галина, Марьина Горка

– Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в суд в течение 3 месяцев со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своих прав. Если дело касается незаконного увольнения, то судебный иск о незаконном увольнении должен быть подан не позднее 1 месяца со дня вручения копии приказа об увольнении, или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора, либо со дня отказа в выдаче или получении названных документов (ч.1 ст.242 Трудового кодекса).

Если же работник обращается в суд о невыплате заработной платы, то применяется правило, по которому иск должен быть подан не позднее 3 месяцев со дня, когда зарплата должна была быть выплачена. При истечении сроков, установленных в ст.242 ТК, по уважительным причинам они могут быть восстановлены судом (ч.4 ст.242 ТК).

Отвечает главный технический инспектор труда Минского областного объединения профсоюзов Николай КОЛОС.

– Спецодежда (хлопчатобумажный костюм), которую мне выдали на работе, через полгода порвалась, хотя по сроку носки должна была еще служить. Обязан ли наниматель заменить или отремонтировать костюм или мне нужно делать это за свой счет? Валентин, Борисов

– Выдаваемые работникам средства индивидуальной защиты (СИЗ) должны быть исправны, соответствовать характеру и условиям работы, обеспечивать безопасные условия труда (п.23 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты, утвержденной постановлением Министерства труда и соцзащиты от 30.12.2008 г. № 209). Наниматель обязан заменить или отремонтировать СИЗ, пришедшие в негодность до истечения установленного срока носки, если это произошло по независящим от работника причинам. Замена осуществляется на основании акта, составленного с участием представителей первичных профсоюзных организаций или уполномоченных лиц (ч.1 п.55 указанной инструкции).

– Работаю в резиновых перчатках. Могут ли мне дополнительно выдать хлопчатобумажные? Сергей, Клецкий район

– При обеспечении работников перчатками из резины и полимерных материалов (кроме медицинских перчаток), не имеющих хлопковой основы или прокладки, наниматель должен дополнительно выдать хлопчатобумажные перчатки (п.15 Инструкции о порядке обеспечения работников средствами индивидуальной защиты).

– В нашем цеху проводили проверку знаний по вопросам охраны труда, но я в это время находился в отпуске. Нужно ли мне пройти эту проверку? Георгий, Молодечненский район

– Проверка знаний по вопросам охраны труда работников, не прошедших проверку в установленный срок из-за болезни, отпуска или по другой уважительной причине, осуществляется в течение месяца со дня выхода на работу (п.11 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты от 28.11.2008 г. № 175). О дате и месте проведения проверки знаний по вопросам охраны труда работники уведомляются не позднее, чем за 15 дней. Для остальных дата и место проведения указанной проверки устанавливаются по договоренности сторон до начала выполнения работ или оказания услуг (п. 9 вышеназванной инструкции).

По сообщению официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси