/ / Общественно-политические
22.05.2024

Василий Герасимов озвучил планы контрольной деятельности КГК на текущий год

Председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов озвучил планы контрольной деятельности Комитета на текущий год на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Герасимов озвучил планы контрольной деятельности КГК на текущий год

(фото – БЕЛТА)

«Наряду с продолжением жесткого контроля за расходованием государственных средств, ценами на потребительском рынке, работой реального сектора экономики комитет проведет ряд комплексных мероприятий по различным направлениям», – отметил Василий Герасимов.

Учитывая, что 2024 год объявлен Годом качества, ведомство продолжит контроль по обеспечению роста качества производимой продукции. Детальному анализу будут подвергнуты деятельность госорганов, осуществляющих надзор в сфере качества и безопасности пищевой продукции. Также КГК проведет оценку качества на всех этапах архитектурной и строительной деятельности, в сфере дорожного хозяйства и при оказании жилищно-коммунальных услуг.

Комплексно будет изучена работа предприятий реального сектора экономики с подготовкой предложений по оптимизации загрузки производственных мощностей, решению проблем сбыта, улучшению их финансового состояния. В числе новых направлений контроля - анализ эффективности работы в сфере нефтедобычи и торфяной промышленности.

«Приоритетное направление работы органов Комитета госконтроля в текущем году – максимально добиваться исполнения поручений главы государства», – отметил Василий Герасимов.

Глава КГК добавил, что на жестком контроле остается выполнение поручений Президента по обеспечению должной работы систем здравоохранения и образования. Пристальное внимание будет уделено эффективности функционирования потребкооперации.

Важнейшими направлениями деятельности Комитета останутся выявление и пресечение противоправных действий в экономической сфере – неуплата налогов, посредничество, коррупция, выплата заработной платы в конвертах.

По информации БЕЛТА