/ / Общественно-политические
17.05.2024

Посещение Президентом Беларуси возрождаемых территорий Азербайджана

В рамках государственного визита в Азербайджан Президент Беларуси Александр Лукашенко совместно с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым 17 мая посетили возрождаемые территории республики.

Утром Александр Лукашенко прилетел в Физули. В аэропорту у трапа самолета его встретил Ильхам Алиев. Президент Азербайджана кратко рассказал белорусскому коллеге о проводимых работах по восстановлению и развитию этих территорий, строительстве новых инфраструктурных объектов. Александр Лукашенко ознакомился с новым аэропортом, и главы государств в сопровождении внушительного кортежа направились в город.

Во время поездки Александр Лукашенко и Ильхам Алиев осмотрели территории города, разрушенные объекты и перспективные районы для застройки. По маршруту президенты поехали в одной машине, причем за рулем был азербайджанский лидер.

Александр Лукашенко ознакомился с экспозициями, отражающими динамику восстановления разрушенных объектов, после чего оба лидера направились в Шушу.

Главы государств посетили жилой массив города, ознакомившись с жилищными условиями, памятные места и музейно-выставочную экспозицию о деятельности Гейдара Алиева. Александр Лукашенко и Ильхам Алиев также осмотрели тракторную технику, подаренную городу Президентом Беларуси.

«Пользуйся. Понравится – добавим еще», – сказал Глава государства.

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото – официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)