/ / Общественно-политические
05.05.2022

Министр юстиции Сергей Хоменко провел личный прием граждан

Традиционно в первую среду месяца Министром юстиции Сергеем Хоменко проведен личный прием граждан. Возможностью обратиться к главе ведомства воспользовались восемь жителей столицы и Гомельского региона.

Министр юстиции провел личный прием граждан

В числе обратившихся – доктор исторических наук Александр Самович, в прошлом руководивший Национальным архивом Республики Беларусь. В настоящее время работает над изданием книги, посвященной Первой мировой войне, в основу которой легли документы, хранящиеся в государственных архивных учреждениях. К Министру юстиции, как к генералу, посвятившему значительную часть своей жизни воинской службе, Александр Самович обратился с просьбой подписать приветственное слово к читателям, которое будет опубликовано на страницах книги. Сергей Хоменко просьбу поддержал, подчеркнув особую значимость этой работы в Год исторической памяти.

«Не стоит забывать, что мужество и героизм были присущи народу Беларуси не только в период Великой Отечественной войны. Немало подобных примеров в истории и Первой мировой. Одни из самых кровопролитных сражений того периода были именно на территории Беларуси», – отметил Министр юстиции.

Одна из жительниц Минска обратилась к Министру за восстановлением справедливости в длящейся около года тяжбе с бывшим председателем садового товарищества. Большая часть вопросов, озвученных на личном приеме руководителя ведомства, касалась деятельности территориальных органов принудительного исполнения. В рамках личного приема приглашенными должностными лицами соответствующих подразделений давались пояснения по рассматриваемым обращениям. В отдельных случаях Министром юстиции были даны поручения по более углубленному изучению проблемных вопросов, поставлены сроки доклада и подготовки ответов заявителям.

По сообщению официального портала Министерства юстиции Республики Беларусь
(фото Министерства юстиции)