/ / Общественно-политические
30.03.2022

Игорь Сергеенко: сегодня от дисциплины, организованности на всех уровнях зависит развитие государства

От дисциплины, организованности на всех уровнях зависит развитие государства. Об этом Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко заявил журналистам по итогам заседания Солигорского райисполкома, в котором он принял участие, передает корреспондент БЕЛТА.

Игорь Сергеенко принял участие в заседании Солигорского райисполкома

(фото – БЕЛТА)

По словам Главы Администрации Президента на заседании в целом обсуждались вопросы соблюдения дисциплины в широком смысле слова. «Потому что сегодня от дисциплины, организованности на всех уровнях (и руководителей, и трудовых коллективов, каждого на своем рабочем месте) зависит развитие нашего государства. В условиях санкций, возникающих вызовов и новых угроз, информационной войны от дисциплины, сплоченности зависит серьезная составляющая любого результата», – подчеркнул Игорь Сергеенко.

Главной темой заседания была реализация требований Директивы Президента от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» и состояние работы по предупреждению гибели людей от внешних причин. Подробно рассмотрены имеющиеся тенденции в вопросе травмирования и гибели людей, принимаемые по различным направлениям меры, направленные на уменьшение числа подобных фактов. Речь в том числе идет о профилактике ДТП и гибели людей, производственного травматизма, гибели при пожарах, в водоемах, от противоправных действий, в результате отравлений и злоупотребления наркотическими веществами и алкоголем.

«Сегодня актуально стоит вопрос о том, что же должны предпринимать сами граждане – о мерах социальной ответственности. Кстати, эта норма нашла отражение в обновленной Конституции. Поэтому в разрабатываемых законопроектах, которые последуют за Конституцией, надо будет тоже прописать и ответственность наших граждан за соблюдение тех или иных конкретных норм, влияющих и на дисциплину, и на безопасность», – отметил Игорь Сергеенко.

По сообщению БЕЛТА