/ / Общественно-политические
24.03.2022

Наталья Кочанова о взаимосвязи общения с людьми и законотворчества: мы должны учитывать мнение каждого

Важно прислушиваться и учитывать мнение людей в законотворческой деятельности. На этом акцентировала внимание Председатель Совета Республики Наталья Кочанова на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики Национального собрания о результатах работы с обращениями граждан и юридических лиц за январь – февраль 2022 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Выездное расширенное заседание Президиума Совета Республики Национального собрания

(фото – Сергей Холодилин, БЕЛТА)

По словам Натальи Кочановой, с принятием обновленной Конституции активно разрабатываются новые законопроекты, изменения и дополнения в действующие законы. «На этом этапе работа с обращениями граждан носит особый характер. Ведь, по сути, это новый этап в жизни нашей страны, новый уровень государственного строительства. И мы должны видеть, понимать и учитывать мнение людей», – подчеркнула спикер.

На референдуме белорусский народ поддержал конституционные новеллы. «Прежде всего они направлены на улучшение жизни граждан. Все социальные гарантии сохранены, конституционным статусом наделено Всебелорусское народное собрание, которому также предстоит работать непосредственно с обращениями граждан», – сказала спикер.

Особое внимание Председатель Совета Республики обратила на доступность приемов и встреч с гражданами. «Будь это депутат или член Совета Республики, руководитель предприятия или организации, мы должны внимательно относиться к людям. Как сказал Президент, мы должны уметь слушать и самое главное – слышать людей», – напомнила она.

Система работы с обращениями граждан выстроена, заверила спикер. «Наша страна может служить примером в этом. При этом важно не забывать: совершенству нет предела, и жизнь меняется, преподносит новые задачи, которые необходимо решать. Значит, и мы должны изменять законодательство, принимать актуальные решения на данном этапе развития нашей страны, области, города. Чтобы сохранить мир, спокойствие и независимость государства, необходимо быть внимательными друг к другу», – резюмировала Наталья Кочанова.

По сообщению БЕЛТА