/ / Общественно-политические
14.10.2021

Пакет бюджетных законопроектов на 2022 год рассмотрен в Палате представителей

14 октября 2021 года под председательством Л.И.Нижевич состоялось заседание Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам.

Утвержден перечень госпрограмм для реализации в 2021–2025 годах

В заседании принял участие депутат Палаты представителей Хлобукин И.К.

Был рассмотрен пакет бюджетных законопроектов на 2022 год.

Открывая заседание, Л.И.Нижевич акцентировала внимание на работе, которая проведена Постоянной комиссией и депутатами на стадии разработки и формирования законопроектов, а также ознакомила парламентариев с основными параметрами проектов прогноза социально-экономического развития Республики Беларусь, денежно-кредитной политики и республиканского бюджета на 2022 год.

В.М.Васюков рассказал о планируемых изменениях в налоговом законодательстве и, в частности, о трансформации системы налогообложении индивидуальных предпринимателей, самозанятых граждан и микроорганизаций.

Представляя проект Закона «О бюджете государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь на 2022 год», Мурина Ю.Г. отметила источники формирования доходов бюджета фонда, их объем и направления использования средств фонда, а также порядок исполнения бюджета фонда.

Кроме того, на заседании были рассмотрены законопроекты, поступившие из других постоянных комиссий Палаты представителей, иные вопросы деятельности Постоянной комиссии и приняты соответствующие решения.

По сообщению официального сайта Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь