/ / Общественно-политические
22.07.2021

Около 200 компаний со всех регионов Беларуси принимают участие во встрече с белорусскими послами

Около 200 компаний со всех регионов Беларуси принимают участие во встрече с белорусскими послами. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович перед встречей бизнеса с руководителями загранучреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи

(фото – БЕЛТА)

«У наших предприятий большой интерес в проведении данной встречи. Сегодня сюда пришли около 200 компаний со всех регионов нашей страны. Это предприятия, которые ориентированы на экспорт, которые нуждаются в обсуждении вопросов, как работать. Им необходима консультация наших посольств. В любом случае сегодня время требует того, чтобы это было очень тесное взаимодействие и работа в одной команде. Это та главная задача, которую нужно решить, открывая новые рынки, новые страны, используя имеющиеся возможности, не отказываясь ни от одного экспортного направления, а только его наращивая», – отметил руководитель БелТПП.

Владимир Улахович выразил надежду, что те договоренности, которые будут достигнуты между отечественными производителями и загранучреждениями, будут максимально прикладного характера и «принесут пользу предприятиям, поддерживая ту динамику экспорта, которая получилась в первом квартале и первом полугодии».

Говоря о бизнесах, которые работают с ЕС, руководитель палаты отметил, что есть ограничения, которые влияют на наши предприятия. «С другой стороны, мы видим, что у наших партнеров – деловых ассоциаций бизнесов, конкретных предприятий в Европе – есть прямой интерес не потерять сотрудничество. Дело в том, что это общий интерес, это интерес и бизнеса с той стороны, это та база, от которой можно оттолкнуться. Также мы планируем использовать самые разные и новые форматы продвижения нашего экспорта. Например, международные торговые электронные площадки, виртуальные выставки. Все это требует серьезного пересмотра и прагматического подхода. Именно на обсуждение этого нацелены наши предприятия и дипломаты», – подчеркнул председатель Белорусской ТПП. 

По сообщению БЕЛТА