/ / Общественно-политические
17.11.2020

Тема коллективной безопасности обсуждалась на заседании Комитета секретарей совбезов ОДКБ

Вопросы коллективной безопасности обсуждались на заседании Комитета секретарей советов безопасности государств – членов ОДКБ, которое прошло в формате видеоконференции. Об этом рассказали корреспонденту БЕЛТА в Государственном секретариате Совета безопасности Беларуси.

Во время заседания Комитета секретарей советов безопасности государств – членов ОДКБ

«Сегодня в формате видеоконференции прошло заседание Комитета секретарей советов безопасности государств – членов ОДКБ, в котором принял участие заместитель Государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Михаил Пузиков, – отметили в ведомстве. – Руководители аппаратов советов безопасности обменялись мнениями об актуальных вызовах и угрозах коллективной безопасности, а также обсудили меры, направленные на их нейтрализацию. Заслушали председателя Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков о деятельности совета и путях совершенствования работы в данной сфере».

Участники мероприятия были проинформированы о событиях, происходящих в Беларуси в поствыборный период. На заседании была подчеркнута недопустимость вмешательства во внутренние дела государств и важность сохранения стабильности в обществе.

По итогам встречи принято заявление об укреплении сотрудничества и координации усилий в целях борьбы с международным терроризмом, распространением террористической и связанной с ней экстремистской идеологии. Кроме того, согласованы некоторые документы по развитию и совершенствованию нормативной правовой базы, военного и военно-экономического сотрудничества государств – членов ОДКБ. 

По сообщению БЕЛТА
(фото – пресс-служба ОДКБ)