/ / Общественно-политические
02.11.2020

Министр юстиции провел встречи с коллективами работников отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Логойского района

30 октября 2020 г. Министр юстиции Олег Слижевский провел выездные встречи с коллективами работников отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Логойского района Минской области.

Олег Слижевский во время выездной встречи в Логойском районе

В ходе рабочего совещания с судебными исполнителями отдела принудительного исполнения были рассмотрены текущие вопросы деятельности, связанные с принудительным исполнением судебных решений и других исполнительных документов, оперативности взыскания денежных средств по исполнительным документам в доход государства, а также дальнейшие возможные пути снижения нагрузки на судебных исполнителей. С участием руководства главного управления юстиции Минского облисполкома были обсуждены вопросы взаимодействия судебных исполнителей со «смежными» районными службами и органами власти, которые выступают взыскателями от имени государства.

При посещении нотариальной конторы Министр ознакомился с объемом нотариальных действий в районе, востребованностью услуг нотариусов со стороны населения, а также обсудил текущие вопросы, связанные с оказанием нотариальных услуг гражданам и организациям, в том числе с учетом предстоящих изменений в законодательстве, связанных с передачей нотариусам функций сельских, поселковых исполнительных комитетов по совершению нотариальных действий.

Также Министр юстиции посетил административно-хозяйственное здание в г. Логойске, в котором после проведения необходимых работ по реконструкции будет располагаться отдел принудительного исполнения Логойского района. 

По сообщению официального портала Министерства юстиции Республики Беларусь
(фото – официальный портал Министерства юстиции Республики Беларусь)