/ / Общественно-политические
27.05.2020

Реестр адресов пополнился новой информацией – Госкомимущество

За вторую половину мая 2020 года адресный реестр пополнился на 500 тыс. адресов капитальных строений и изолированных помещений. Национальное кадастровое агентство реализовало процесс в отношении двух видов объектов недвижимости: адреса домов, которые выявлены при подведении первых итогов переписи населения 2019 года Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь, и адреса квартир из регистра недвижимости после комплексной верификации и структурирования попали в реестр адресов.

В режиме текущей и систематической адресации недвижимости в реестре адресов создаются, изменяются порядка 40 000 адресов ежемесячно.

Все потребители информации реестра адресов, а это и государственные органы и коммерческие организации, службы доставки, которые сейчас особенно нацелены на сокращение затрат и повышение эффективности, граждане, получающие информацию посредством Публичной кадастровой карты, – все вместе приятно удивятся новым адресным данным.

Реестр адресов входит в число формируемых в системе Госкомимущества ресурсов и систем (Спутниковая система высокоточного позиционирования, единый ресурс данных дистанционного зондирования земли, Земельно-информационная система Республики Беларусь, единый государственный регистр недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним, Единый реестр государственного имущества и иные), являющихся базисом и эффективными инструментами управления земельными ресурсами и недвижимостью. Данные ресурсы также служат для развития иных сфер национальной экономики, обеспечения обороноспособности и безопасности государства и их востребованность народнохозяйственным комплексом неуклонно растет.

В частности, информация реестра адресов важна для обеспечения ведения регистра населения, внедрения Белорусской интегрированной сервисно-расчетной системы и других целей. Госкомимущество продолжит и далее совершенствовать функционал информационных ресурсов и систем, принимать меры для надежного их функционирования в режиме 24/7, а также расширять сферы применения и актуализировать содержащиеся в них данные.

По сообщению официального сайта Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь

Популярное