/ / Общественно-политические
12.06.2020

Каждое обращение граждан требует обстоятельного ответа – Татьяна Рунец

Каждое обращение граждан требует обстоятельного ответа и внимательного разбора. Такое мнение журналистам высказала председатель Постоянной комиссии по экономике, бюджету и финансам Совета Республики Татьяна Рунец, которая провела сегодня прямую телефонную линию.

Татьяна Рунец

Татьяна Рунец отметила, что в работе с обращениями граждан недопустим формализм. «Гражданину нужно дать обстоятельный ответ, рассказать, что будет сделано по его вопросу», – убеждена она. Член Совета Республики не скрывает, что есть проблемы, разобраться с которыми оперативно не получается. Иногда для этого нужны изменения даже на законодательном уровне. По ее словам, многие обращения так или иначе оцениваются с позиции необходимости улучшить действующее законодательство. «Есть те, которые мы будем учитывать при изменении Налогового кодекса», – привела она пример.

В Совете Республики работе с обращениями граждан уделяется большое внимание. По словам Татьяны Рунец, поступившими от людей вопросами члены Совета Республики совместно с местными властями и госорганами занимаются буквально каждый день.

Сегодня за время прямой телефонной линии поступил ряд звонков из разных регионов Беларуси. Люди обращались с вопросами по поводу ведения личного подсобного хозяйства, установления инвалидности. Татьяна Рунец пообещала разобраться в каждой ситуации.

По сообщению БЕЛТА
(фото – БЕЛТА)