/ / Общественно-политические
28.07.2020

Министр юстиции провел выездной прием граждан в Малорите

24 июля 2020 г. Министр юстиции Олег Слижевский провел выездной прием граждан по личным вопросам на базе Малоритского райисполкома.

Олег Слижевский во время проведения выездного приема граждан

Личный прием, на который предварительно записалось 5 человек, проводился на протяжении двух часов. Граждане пришли на прием к Министру за оказанием необходимой правовой помощи по разрешению конкретных жизненных ситуаций, связанных с применением норм действующего законодательства.

Так, один из местных жителей г. Малориты обратился с вопросом, связанным с оформлением документов по вступлению в наследство. Заявитель считал, что нотариус при выдаче свидетельства о праве на наследство по завещанию на часть жилого дома не учел все обстоятельства дела, в связи с чем выразил свое несогласие и требовал его отменить. По итогам изучения представленных документов гражданину был разъяснен порядок обжалования действий нотариуса, а также даны иные рекомендации.

Граждан интересовали также вопросы начисления и выплаты надбавок к пенсиям, порядка снятия и погашения судимости, обжалования действий судебных исполнителей по взысканию задолженности по алиментам.

Олег Слижевский во время проведения выездного приема граждан

После личного приема граждан Министр провел встречи с трудовыми коллективами отдела принудительного исполнения и нотариальной конторы Малоритского района. На встречах обсуждались текущие рабочие вопросы, связанные с исполнением судебных постановлений и иных исполнительных документов, а также вопросы оказания нотариальных услуг населению.

Министр принял также участие в заседании Малоритского райисполкома, на котором был рассмотрен вопрос о состоянии работы с обращениями граждан и юридических лиц, в том числе по осуществлению административных процедур в первом полугодии 2020 года.

По сообщению официального портала Министерства юстиции Республики Беларусь
(фото 
– официальный портал Министерства юстиции Республики Беларусь)