/ / Общественно-политические
30.01.2020

Помощники Президента Иван Лавринович и Анатолий Маркевич провели в регионах личные приемы и прямые линии

Помощник Президента – инспектор по Гродненской области Иван Лавринович вчера провел прием граждан и прямую телефонную линию в городском поселке Красносельский Волковысского района. Своевременная выплата зарплат, а также вопросы благоустройства этого и других населенных пунктов региона стали главными темами общения.

Жители Красносельского просили содействия в ремонте дорог и благоустройстве дворовых территорий. Помощник Президента предложил руководству района включить горпоселок, в котором проживает около 6,5 тысячи жителей, в областную комплексную программу по развитию малых населенных пунктов на 2021 год. В этом году согласно плану будут благоустроены горпоселки Козловщина в Дятловском и Любча в Новогрудском районах. В Красносельском, считает Иван Лавринович, также необходимо активизировать ремонт дорог, дворов, жилого фонда.

Вопросы повышения жизненного комфорта звучали в этот же день и в Лунинце, где с людьми в таком же формате общался помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

Жители деревни Цна ждут, когда в их дома придет природный газ. Соседние села газифицированы. Это Дребск, Вичин, Кожан-Городок, Ракитно, Дворец. От магистрального газопровода до Цны примерно 900 метров. Людям предлагают строить газопровод за свои деньги. Это немалые средства. Анатолий Маркевич заверил, что ситуацию детально изучат, а затем примут решение и дадут ответ.

Фермер Николай Михнюк недоволен участком, который ему выделили под овощехранилище. Райисполком считает нерациональным отдавать для этих целей плодородные земли. Анатолий Маркевич занял сторону местной власти и предложил еще раз сесть за стол переговоров и детально рассмотреть возможные варианты. Анатолий Маркевич считает, что в любом вопросе надо искать компромисс:

– Если человек обращается за помощью, значит, мы должны услышать его точку зрения, оценить ситуацию и постараться найти решение. Разумеется, в рамках правового поля.

Геннадий Гиль, Павел Лосич, «СБ. Беларусь сегодня», 30 января 2020 г.