/ / Общественно-политические
10.12.2020

Заседание СМИД СНГ состоится 10 декабря в формате видеоконференции

Заседание Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств состоится 10 декабря в формате видеоконференции, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Исполкома СНГ.

В проекте повестки дня 12 пунктов. Главы внешнеполитических ведомств обменяются мнениями о международной ситуации и взаимодействии в формате Содружества, рассмотрят широкий круг вопросов, касающихся дальнейшего развития и углубления сотрудничества по ключевым направлениям деятельности СНГ.

Основное внимание будет уделено согласованию документов, вносимых на рассмотрение Совета глав государств СНГ. «В частности, планируется согласовать тексты проектов двух заявлений – по случаю 75-й годовщины создания Организации Объединенных Наций и о сотрудничестве в области обеспечения международной информационной безопасности, двух концепций – дальнейшего развития Содружества и военного сотрудничества, а также проект программы сотрудничества, направленной на укрепление пограничной безопасности на внешних границах», – рассказали в пресс-службе.

Ожидается, что на заседании будет утвержден План многоуровневых межмидовских консультаций в Содружестве на 2021 год, а также подписаны документы об учреждении базовых организаций по подготовке кадров в различных сферах. 

По сообщению БЕЛТА