/ / Общественно-политические
19.12.2016

Квоты на производство алкоголя в 2017 году установлены в Беларуси

Квоты на производство алкоголя в 2017 году установлены в Беларуси. Соответствующее решение предусмотрено постановлением Совета Министров от 16 декабря 2016 года № 1036.

Квоты установлены на производство алкогольной продукции, предназначенной для реализации на территории Беларуси, непищевого этилового спирта, дезинфицирующих средств, антисептических лекарственных и ветеринарных средств, относящихся к непищевой спиртосодержащей продукции.

Квоты на производство водки и ликеро-водочных изделий увеличены по сравнению с 2016 годом на 1 % до 11,44 млн декалитров (дал), текилы – в 2 раза до 20 тыс. дал, кальвадоса – на 45 % до 16 тыс. дал, вин фруктово-ягодных натуральных – на 54 % до 900 тыс. дал, бренди – на 2 % до 46 тыc. дал.

Одновременно на 33 % уменьшены квоты на выпуск рома (до 12 тыс. дал), на 29 % – виски (до 55 тыс. дал), на 26 % – вин плодовых крепленых марочных, улучшенного качества и специальной технологии (до 7,26 млн дал), на 4 % – коньяка (до 407 тыс. дал).

Производство советского шампанского и других игристых вин сохранится на уровне 2016-го – 1,7 млн дал.

По сообщению официального сайта Совета Министров Республики Беларусь