/ / Общественно-политические
21.08.2012

В Беларуси упрощаются санитарные требования для производителей мороженого

В Беларуси упростят санитарно-эпидемиологические требования для организаций, занимающихся производством мороженого. Новые санитарные нормы вступают в действие 24 августа 2012 года. Об этом сообщили в Республиканском центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Специалисты Министерства здравоохранения исключили из правил излишнюю детализацию санитарно-эпидемиологических требований к производству, в том числе к производственным, вспомогательным и бытовым помещениям, оборудованию, технологиям производства, материалам, транспортировке, хранению, в части, не ухудшающей безопасность продовольственного сырья и готовой продукции.

Кроме того, исключены требования согласования различных стадий производства, начиная со строительства, с органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор.

По словам специалистов, новые санитарные нормы создадут благоприятный инвестиционный климат и облегчат деятельность организаций, специализирующихся в области производства мороженого.

Терминология и требования правил приведены в соответствие с Законом Республики Беларусь от 7 января 2012 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». В этом году в Беларуси уже упростили санитарно-эпидемиологические требования для организаций, производящих мясо и мясную продукцию, этиловый спирт из пищевого сырья, водки и ликеро-водочные изделия, пиво и безалкогольные напитки, масложировую продукцию, птицепродукцию, молоко и чай.

По сообщению БЕЛТА