/ / Новости PRAVO.BY
20.05.2024

Приглашаем обсудить проект постановления по вопросам обращения с озоноразрушающими веществами. Вносите предложения на Правовом форуме!

На общественное обсуждение вынесен проект постановления «Об изменении постановлений Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь».

Небо

Предметом правового регулирования проекта постановления являются общественные отношения, связанные с обращением с озоноразрушающими веществами, которые регулируются Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, от 16 сентября 1987 г. (далее – Монреальский протокол), и эксплуатацией оборудования и технических устройств, содержащих озоноразрушающие вещества.

Проект подготовлен с учетом необходимости приведения нормативных правовых актов, регулирующих вопросы обращения с озоноразрушающими веществами, в соответствие с Законом Республики Беларусь от 29 декабря 2023 г. № 332-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «Об охране озонового слоя».

В частности, документом вносятся изменения в следующие постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь:

  • от 19 декабря 2008 г. № 122 «Об утверждении Инструкции о порядке обращения с озоноразрушающими веществами»;
  • от 8 декабря 2014 г. № 42 «Об учете озоноразрушающих веществ, инвентаризации оборудования и технических устройств, содержащих озоноразрушающие и (или) озонобезопасные вещества».

Организатор общественного обсуждения – Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

С 20 по 29 мая 2024 г. свои замечания и предложения можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси либо направить организатору общественного обсуждения на электронный адрес: klimenka@minpriroda.gov.by

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».