/ / Новости PRAVO.BY
11.06.2024

Что обсуждается на Правовом форуме Беларуси на этой неделе?

Уважаемые пользователи! Предлагаем вашему вниманию краткий обзор проходящих общественных обсуждений проектов правовых актов, в которых вы можете принять участие и высказать свое мнение.

Общественные обсуждения проектов НПА

До 13 июня продлится обсуждение проекта постановления Совета Министров «Об утверждении типовых уставов юридических лиц».

Нормы проекта постановления направлены на реализацию пункта 2 статьи 48 Гражданского кодекса. Проектом постановления утверждаются:

  • типовой устав общества с ограниченной ответственностью, состоящего из одного участника;
  • типовой устав общества с ограниченной ответственностью, состоящего из нескольких участников. 

До 15 июня обсуждается проект постановления Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь «Об утверждении Положения о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобильного и городского электрического транспорта»

С целью упрощения и систематизации нормативных правовых актов, регулирующих отношения труда и отдыха водителей транспортных средств, постановление предусматривает консолидацию норм, затрагивающих режим труда и отдыха водителей троллейбусов и трамваев, с нормами режимов труда и отдыха водителей автобусов.

В частности, документом утверждается Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей автомобильного транспорта и городского электрического транспорта.

Обращаем ваше внимание, что с 12 до 27 июня будет проходить обсуждение проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении Кодекса Республики Беларусь о недрах».

Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования отношений, возникающих в связи с геологическим изучением недр, добычей полезных ископаемых, использованием и охраной иных ресурсов недр, а также на создание и расширение минерально-сырьевой базы.

Внесение изменений в Кодекс Республики Беларусь о недрах обусловлено:

  • необходимостью актуализации его положений с учетом практики правоприменения с целью исключения неопределенностей, неоднозначного толкования, а также необходимостью согласованности с законодательными актами;
  • уточнением компетенции Минприроды на выдачу заключений о наличии (об отсутствии) в границах испрашиваемого земельного участка разведанного месторождения полезных ископаемых, ведения государственного кадастра недр, установления формы представления ведомственной отчетности о выполнении геологоразведочных работ и приросте запасов полезных ископаемых.

Ждем ваши предложения!

Заходите на «Правовой форум Беларуси», знакомьтесь с обсуждаемыми документами и вносите предложения!

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».