/ / Новости PRAVO.BY
03.06.2024

Итоги обсуждения проекта изменений в Инструкцию о порядке проведения локального мониторинга окружающей среды

Подведены итоги общественного обсуждения проекта постановления Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, которым вносятся изменения в ведомственное постановление от 1 февраля 2007 г. № 9 «Об утверждении Инструкции о порядке проведения локального мониторинга окружающей среды».

Дерево и озеро

Предметом правового регулирования проекта постановления являются общественные отношения в области охраны окружающей среды, связанные с вопросами организации и проведения локального мониторинга окружающей среды.

Документом внесены изменения в название, преамбулу, пункт 1 постановления для приведения в соответствие с пунктом 6 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 28 апреля 2004 г. № 482, в том числе в части указания на нормотворческую компетенцию Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

В Инструкции о порядке проведения локального мониторинга окружающей среды уточнены критерии пунктов наблюдений локального мониторинга выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласующиеся с положениями экологических норм и правил ЭкоНиП 17.08.06-001-2022 «Охрана окружающей среды и природопользование. Атмосферный воздух (в том числе озоновый слой). Требования экологической безопасности в области охраны атмосферного воздуха».

Организатор общественного обсуждения – Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды.

За период обсуждения с 2 по 12 мая 2024 г. в специальную тему на Правовом форуме Беларуси поступили предложения от 1 пользователя, которые рассмотрены и обобщены организатором.

Другие новости Pravo.by.

Информация предоставлена Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды для Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».