/ / Новости PRAVO.BY
02.07.2024

Правительством определены перечни разрешенных для ИП и самозанятых видов деятельности

Сегодня на Pravo.by опубликовано постановление Правительства от 28 июня 2024 г. № 457 «О видах индивидуальной предпринимательской деятельности».

Ремесленная деятельность

Документом определены перечни видов деятельности, разрешенных для осуществления в качестве:

  • индивидуального предпринимателя;
  • самостоятельной профессиональной деятельности.

Перечни вступают в силу с 1 октября 2024 г. Как сообщили в пресс-службе Правительства, с этого момента государственная регистрация ИП по видам экономической деятельности, не включенным в перечни Правительства, осуществляться не будет:

«Для действующих ИП, виды экономической деятельности которых не вошли в перечни, предусмотрен переходный период (до 31 декабря 2025 года) для перерегистрации в коммерческую организацию в упрощенном порядке в соответствии с законодательством».

СПРАВКА PRAVO.BY

Постановление № 457 принято, в том числе во исполнение Закона Республики Беларусь от 22 апреля 2024 г. № 365-З «Об изменении законов по вопросам предпринимательской деятельности», который закрепляет новые подходы к регулированию предпринимательской деятельности, предусматривает развитие института государственной финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства, предполагает внесение корректировок в нормативные правовые акты, регулирующие защиту прав потребителей, вопросы занятости населения, налогообложения.

Подробнее о новациях осуществления предпринимательской деятельности с учетом изменений законодательства рассказали на открытом вебинаре

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».