/ / Новости PRAVO.BY
31.01.2022

Утверждены размеры надбавок сельхозпроизводителям в 2022 году

27 января 2022 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 47 «О выплатах в виде субсидий на единицу реализованной и (или) направленной в обработку (переработку) сельскохозяйственной продукции».

Молоко

Правовым актом установлено, что в 2022 году из местных бюджетов надбавки (за одну тонну) выплачиваются за следующие виды сельхозпродукции, реализованные организациям, осуществляющим деятельность по обработке сельхозпродукции, и (или) направленные в обработку (переработку) на территории Республики Беларусь:

  • молоко коровье – Br28,2;
  • молоко кобылье – Br99,7;
  • молоко козье – Br40,1;
  • молоко овечье – Br28,2;
  • молодняк крупного рогатого скота молочных пород, произведенный на животноводческих объектах по выращиванию и откорму крупного рогатого скота – Br500,8;
  • крупный рогатый скот мясных пород и их помесей – Br500,8;
  • овцы – Br7448,2;
  • шерсть овечья мытая – Br6140,9;
  • шерсть овечья немытая – Br2763,1;
  • просо (классы 1, 2) – Br129,7;
  • ячмень (класс 1) – Br178;
  • гречиха – Br105,1;
  • треста льна-долгунца – в зависимости от номера (№№1; 1,25; 1,5; 1,75; 2; 2,5 и выше) – от Br94,2 до Br235,4.

Выплата надбавок положена юрлицам, включая их обособленные подразделения, имеющим в наличии сельскохозяйственные земли сельскохозяйственного назначения и производящим сельхозпродукцию. Для юрлиц, которые занимаются данной деятельностью в неблагоприятных для производства сельхозпродукции районах, размер надбавок увеличивается на 1-10 %.

Право разъяснять вопросы применения правового акта предоставлено Министерству сельского хозяйства и продовольствия.

Постановление вступило в силу 30 января 2022 г., при этом размеры надбавок, установленные документом, применяются с 1 января 2022 года.

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».