/ / Новости PRAVO.BY
14.01.2022

С 1 апреля 2022 г. нетабачная никотиносодержащая продукция подлежит обязательной сертификации

Постановлением Совета Министров от 6 января 2022 г. № 8 дополнен перечень объектов обязательного подтверждения соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства от 21 октября 2016 г. № 849.

государственная научная экспертиза

Согласно правовому акту с 1 апреля 2022 г. устанавливается требование об обязательной сертификации в отношении:

  • нетабачных никотиносодержащих изделий орального способа потребления;
  • никотиносодержащих жидкостей для электронных систем курения, электронных систем курения с жидкостями для них, конструктивно входящих в состав таких систем.

В связи с этим при обращении такой продукции на рынке республики обязательным будет наличие сертификата соответствия Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь. Данное требование не распространяется на указанную продукцию, изготовленную в республике или ввезенную на ее территорию до 1 апреля 2022 г.

«В настоящее время в нашей республике проводятся работы по аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий на оценку соответствия нетабачной никотиносодержащей продукции. В частности, планируют расширить свою область аккредитации РУП «Белорусский государственный институт метрологии» и РУП «Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации», – сообщили в пресс-службе Госстандарта.

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».