Безопасность мяса и мясной продукции – новая тема для обсуждения на Правовом форуме
На общественное обсуждение вынесен проект Решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013).
Проект подготовлен в целях изменения требований к указанию пищевой ценности в маркировке продуктов убоя и мясной продукции.
В частности, предусмотрены допустимые пределы фактических значений содержания пищевых веществ при указании информации о пищевой ценности данной продукции:
- белок – не менее 80 процентов от значения, указанного в маркировке продукции;
- жир, углеводы, энергетическая ценность (калорийность) – не более 120 процентов от значения, указанного в маркировке продукции.
Организатор общественного обсуждения – Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь.
Свои замечания и предложения с 16 по 26 февраля 2022 г. можно высказать в специальной теме на Правовом форуме Беларуси.
По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».