/ / Новости PRAVO.BY
19.05.2021

Скорректирован порядок оценки выполнения нормативов соцстандартов в области торговли и общепита

Постановлением Министерства антимонопольного регулирования и торговли от 5 мая 2021 г. № 32 предусмотрено изложение в новой редакции Инструкции по оценке выполнения нормативов государственных социальных стандартов в области торговли и общественного питания. Соответствующие изменения вносятся в ведомственное постановление от 20 октября 2017 г. № 57.

Общепит

Инструкцией определен порядок оценки выполнения нормативов минимальной обеспеченности населения:

  • торговой площадью (по установленным критериям: 1) по республике в целом, областям, городам областного подчинения, г. Минску, районам; 2) в сельских населенных пунктах с учетом численности населения);
  • местами в общедоступных объектах общественного питания (по установленным критериям: 1) по республике в целом, областям, городам областного подчинения, г. Минску, районам; 2) в агрогородках с учетом численности населения).

«В состав фактического наличия мест в общедоступных объектах общественного питания включаются места в кафе, ресторанах, столовых и других общедоступных объектах общественного питания, в том числе объектах общественного питания при производственных организациях, учреждениях образования и других организациях, в которых осуществляется обслуживание различных контингентов покупателей», – говорится в документе.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

За официальным опубликованием следите в разделе «Официальное опубликование».

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».