/ / Новости PRAVO.BY
25.08.2021

Скорректирован ряд постановлений Правительства по вопросам строительства

Постановлением Совета Министров от 23 августа 2021 г. № 481 внесены изменения в ряд правительственных постановлений по вопросам строительства.

Строительство жилья

В частности, скорректированы Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденные постановлением Совета Министров от 15 сентября 1998 г. № 1450. Изменения коснулись в том числе:

  • согласования изменения (продления) сроков строительства;
  • заключения подрядчиком (субподрядчиком) договора с третьими лицами для выполнения отдельных видов строительных работ.

Также уточнено Положение о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденное постановлением Совета Министров от 6 июня 2011 г. № 716, в части урегулирования вопросов подтверждения соответствия принимаемых в эксплуатацию объектов разрешительной и проектной документации, разработанной и утвержденной с учетом установленных законодательством требований к ее разработке и утверждению, в том числе требований безопасности и эксплуатационной надежности.

Кроме того, изменения внесены в:

  • единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров от 17 февраля 2012 г. № 156;
  • Положение о порядке резервирования подрядчиком средств для обеспечения устранения результата строительных, специальных, монтажных работ ненадлежащего качества, выявленного в период гарантийного срока эксплуатации объекта строительства, их учета, расходования, в том числе перечисления в местный бюджет, утвержденное постановлением Совета Министров от 1 апреля 2014 г. № 299;
  • Государственную программу «Комфортное жилье и благоприятная среда» на 2021–2025 годы, утвержденную постановлением Совета Министров от 28 января 2021 г. № 50 (комментарий к госпрограмме).

Постановление вступает в силу с 26 августа 2021 г.

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».