/ / Новости PRAVO.BY
13.08.2021

Обновлены Правила внутреннего распорядка лечебно-трудовых профилакториев

Постановлением Министерства внутренних дел Республики Беларусь от 25 марта 2021 г. № 86 утверждены Правила внутреннего распорядка лечебно-трудовых профилакториев.

Консультация

Правилами установлены порядок и условия нахождения в лечебно-трудовых профилакториях Министерства внутренних дел граждан Республики Беларусь (ЛТП), иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Республике Беларусь, больных хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией и граждан, обязанных возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, и трудоспособных неработающих граждан, ведущих асоциальный образ жизни.

В Министерстве внутренних дел сообщили, что Правила изложены в новой редакции, в том числе, с учетом вступления в силу Закона Республики Беларусь от 10 декабря 2020 г. № 70-З «Об изменении Закона Республики Беларусь «О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них».

В частности, Правилами предусмотрены:

  • включение порядка организации и осуществления воспитательного воздействия на граждан, находящихся в ЛТП;
  • конкретизация прав и обязанностей таких граждан;
  • уточнение аспектов взаимодействия граждан, находящихся в ЛТП, с администрацией, организации свиданий с супругами и близкими родственниками, получения посылок и передач;
  • актуализация норм, определяющих порядок обеспечения надзора и контроля за гражданами, находящимися в ЛТП;
  • определение типовых форм отдельных документов, используемых при организации повседневной служебной деятельности ЛТП (протоколы, акты, постановления), типового распорядка дня ЛТП, перечня предметов и веществ, разрешенных к хранению и использованию гражданами, находящимися в ЛТП.

Ведомственное постановление от 9 октября 2007 г. № 264 «Об утверждении Правил внутреннего распорядка лечебно-трудовых профилакториев Министерства внутренних дел Республики Беларусь» со всеми изменениями и дополнениями признается утратившим силу.

Постановление вступило в силу 12 августа 2021 г.

Другие новости Pravo.by.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».