/ / Новости PRAVO.BY
07.04.2021

Итоги обсуждения проекта постановления по вопросам гидрометеорологической деятельности подведены Минприроды

Министерством природных ресурсов и окружающей среды проведено общественное обсуждение проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О гидрометеорологической деятельности», предметом которого были общественные отношения, складывающиеся в сфере гидрометеорологической деятельности, обеспечения государственных органов, юридических и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, гидрометеорологической информацией.

Общественное обсуждение проекта постановления осуществлялось в глобальной компьютерной сети Интернет на сайте «Правовой форум Беларуси» в период с 9 по 19 марта 2021 г.

Количество участников публичного обсуждения не было ограничено, любое лицо могло направить свои предложения и замечания по проекту постановления.

При обсуждении проекта на Правовом форуме Беларуси оставлено 2 сообщения, на электронную почту предложений не поступало. По результатам публичного обсуждения одно предложение учтено, одно не учтено по причине, изложенной в сводной таблице замечаний и (или) предложений, рассмотренных в ходе публичного обсуждения проекта постановления.

СВОДНАЯ ТАБЛИЦА

замечаний и (или) предложений, рассмотренных в ходе публичного обсуждения проекта постановления Совета Министров Республики Беларусь «О мерах по реализации Закона Республики Беларусь «Об изменении Закона Республики Беларусь «О гидрометеорологической деятельности»

Структурный элемент проекта нормативного правового акта

Содержание замечаний и (или) предложений

Результат рассмотрения замечаний и (или) предложений

Обоснование (в случае неучета)

Редакция (в случае учета)

Приложение 1 к Положению о порядке ведения Единого государственного реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих гидрометеорологическую деятельность


Замечание от пользователя Новичок (поступило на сайт 10.03.2021):

«Предлагается в форму Уведомлений организации (индивидуального предпринимателя) о включении (внесении изменений) в Единый государственный реестр организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих гидрометеорологическую деятельность, дополнительно включить адрес электронной почты заявителя».


Учтено 

       В соответствии с пунктами 6 и 7 Положения о порядке ведения Единого государственного реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих гидрометеорологическую деятельность, в формах согласно приложениям 2 и 3 к данному положению указываются сведения, перечисленные в пункте 6 положения.

В этой связи абзац второй пункта 6 положения формы уведомлений согласно приложениям 2 и 3 к Положению дополнены словами «адрес электронной почты (при наличии)». Абзац второй пункта 6 Положения о порядке ведения Единого государственного реестра организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих гидрометеорологическую деятельность, изложен в следующей редакции: 

«наименование и местонахождение организации (полное наименование юридического лица или фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) индивидуального предпринимателя), адрес электронной почты (при наличии);».

Пункт 1 формы уведомления организации (индивидуального предпринимателя) о включении в реестр и пункт 2 формы уведомления организации (индивидуального предпринимателя) о внесении изменения и (или) дополнения в сведения дополнен словами «адрес электронной почты (при наличии)».


 Приложение 1 «Состав гидрометеорологической информации, подлежащей распространению государственной гидрометеорологической службой» к Положению о порядке распространения государственной гидрометеорологической службой гидрометеорологической информации и ее состав 

 Замечание от пользователя Новичок (поступило на сайт 10.03.2021):


«По Составу гидрометеорологической информации, подлежащей распространению государственной гидрометеорологической службой, предлагается уточнить позиции (т.к. они сформулированы не однозначно, например +35 это сильная жара?): «6.27. сильный мороз (минимальная температура воздуха -25 – 34 °С)» заменить на «6.27. сильный мороз (температура воздуха -25 °С и ниже)»; «6.28. сильная жара (максимальная температура воздуха +30 +34 °С)» заменить на «6.28. сильная жара (температура воздуха +30 °С и выше)».


       Перечень гидрометеорологической информации (включая пункты 27 и 28), содержащейся в разделе «Прогноз погоды» Состава гидрометеорологической информации, подлежащей распространению государственной гидрометеорологической службой, сформирован в соответствии с перечнем опасных и неблагоприятных метеорологических явлений, содержащихся в ТКП 17.10-06-2008(02120) «Правила составления краткосрочных прогнозов погоды общего назначения». 

Требования указанного ТКП в силу статьи 21 Закона Республики Беларусь от 05.01.2004 № 262-З «О техническом нормировании и стандартизации» являются обязательными для соблюдения в силу добровольного волеизъявления государственной гидрометеорологической службой о его соблюдении.


       Не учтено 

Другие новости Pravo.by.

Информация предоставлена Министерством природных ресурсов и окружающей среды для Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».