20.11.2019

Установлен размер части прибыли, перечисляемой высокорентабельными организациями в государственный целевой бюджетный фонд национального развития в 2019 году

18 ноября 2019 г. Совет Министров Республики Беларусь принял постановление № 772 «О формировании государственного целевого бюджетного фонда национального развития в 2019 году».

Документом установлен перечень высокорентабельных организаций, которые перечисляют в республиканский бюджет в государственный целевой бюджетный фонд национального развития часть прибыли (дохода) по результатам работы за первое полугодие 2019 г.

В частности, к таким организациям отнесены: ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа», РУП «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении», РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам», ОАО «Промагролизинг» и др.

Соответствующая часть прибыли (дохода) должна быть перечислена в государственный целевой бюджетный фонд национального развития ежемесячно равными долями в ноябре – декабре 2019 г. не позднее 25-го числа каждого месяца.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».