/ / Новости PRAVO.BY
07.08.2019

Определен порядок направления на медицинское освидетельствование граждан, проходящих альтернативную службу

23 июля 2019 г. Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь и Министерство здравоохранения Республики Беларусь приняли постановление № 40/71 «О направлении на медицинское освидетельствование граждан, проходящих альтернативную службу».

Военная служба

Документом установлена форма направления на медицинское освидетельствование гражданина, проходящего альтернативную службу, а также утверждены:

  • Инструкция о порядке направления на медицинское освидетельствование граждан, проходящих альтернативную службу;
  • Инструкция о порядке оформления форм документов, необходимых для направления на медицинское освидетельствование граждан, проходящих альтернативную службу.

Согласно Инструкции о порядке направления на медицинское освидетельствование граждан, проходящих альтернативную службу, медицинское освидетельствование проводится по направлению органа по труду, занятости и социальной защите по месту нахождения организации, в которой гражданин проходит альтернативную службу.

Проходящим альтернативную службу гражданам для получения направления необходимо обратиться в орган по труду, занятости и социальной защите с письменным заявлением и выпиской из медицинских документов по установленной форме.

Направление выдается в течение 3 рабочих дней.

Медицинское освидетельствование проводится врачебной комиссией с правами военно-врачебной комиссии военного комиссариата (обособленного подразделения военного комиссариата) района (города) по месту прохождения гражданином альтернативной службы.

Во врачебную комиссию должны быть предоставлены: удостоверение гражданина, проходящего альтернативную службу; направление на медицинское освидетельствование по установленной форме; выписка из медицинских документов; справка об обстоятельствах получения гражданином, проходящим альтернативную службу, увечья (ранения, травмы, контузии), а также о наличии (отсутствии) причинной связи увечья (ранения, травмы, контузии) с исполнением обязанностей альтернативной службы (при наличии); выписка из мотивированного заключения об обстоятельствах и причинной связи причинения вреда жизни или здоровью гражданина, проходящего альтернативную службу, с исполнением им обязанностей альтернативной службы (при наличии).

Постановление вступает в силу с 8 августа 2019 г.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь
При использовании материала гиперссылка на источник обязательна!

Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите «Ctrl+Enter».