/ / Новости PRAVO.BY
03.08.2018

Концепцию развития потенциала реки Припять поручено разработать до 1 ноября

2 августа 2018 года принято распоряжение Премьер-министра Республики Беларусь № 226р, в соответствии с которым создана межведомственная рабочая группа для выработки предложений по развитию потенциала реки Припять.

Припять

Концепция развития потенциала реки Припять должна быть разработана и внесена в Совет Министров Республики Беларусь до 1 ноября 2018 года. Рабочей группе необходимо предусмотреть:

  • использование транспортных и энергетических возможностей реки Припять;
  • увеличение занятости населения на прилегающих к реке территориях;
  • совершенствование водохозяйственного баланса регионов.

При этом в случае необходимости к данной работе могут привлекаться руководители и специалисты республиканских органов госуправления и иных госорганизаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, и других организаций.

В состав группы вошли: Министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак (руководитель группы), Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык, заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Горбачев, заместитель Министра экономики Дмитрий Матусевич, начальник управления морского и речного транспорта Министерства транспорта и коммуникаций Андрей Чернобылец и др.

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!
(фото 
– БЕЛТА)