/ / Новости PRAVO.BY
28.12.2017

В Республике Казахстан внесены изменения в некоторые законодательные акты по вопросам информации и коммуникаций

Президент Республики Казахстан подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам информации и коммуникаций».

Документ направлен на совершенствование правового регулирования общественных отношений в области СМИ, телерадиовещания, информатизации и связи, а также информационной безопасности.

Так, в Кодекс об административных правонарушениях вносятся изменения, которые предусматривают смягчение ответственности за нарушение порядка объявления выходных данных – штраф за данное правонарушение отменяется.

Ряд поправок принят и к Закону «О СМИ». Они направлены на определение случаев, при которых СМИ для публикации изображения не требуется согласие гражданина. Также документом вводится запрет на анонимное комментирование в Интернете. Теперь комментировать любые новости, статьи и т.д. в Сети граждане Республики Казахстан смогут только после авторизации посредством электронно-цифровой подписи (ЭЦП) или SMS-сообщения.

Всего правовым актом предусмотрено внесение изменений и дополнений в 6 кодексов и 16 законов Республики Казахстан (среди них законы «О рекламе», «О телерадиовещании», «О связи», «Об органах национальной безопасности», «Об информатизации» и др.).

По информации Национального центра правовой информации Республики Беларусь
При использовании материала ссылка на Национальный центр правовой информации Республики Беларусь обязательна!