РЕШЕНИЕ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

21 сентября 2021 г. № 130

г. Москва

О классификации смеси для приготовления соусов в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

В соответствии с абзацем первым пункта 1 статьи 22 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Смесь для приготовления соусов в виде порошка, состоящая, как правило, из сухих яичных желтков, камедей, соли, сахаров и антислеживающих агентов, используемая в качестве компонента при приготовлении майонеза или майонезных соусов путем смешивания с другими ингредиентами помимо воды и растительного масла (такими как сахар, соль, уксус, ароматизаторы, красители, регуляторы кислотности) и последующей гомогенизации, в соответствии с Основным правилом интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 классифицируется в товарной позиции 2106 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии

М.Мясникович