/ / / / Законодательство Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова
16.10.2017

Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 1 по 15 октября 2017 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор новостей законодательства Российской Федерации

2. Обзор новостей законодательства Республики Казахстан

3. Обзор новостей законодательства Украины

4. Обзор новостей законодательства Республики Молдова

Российская Федерация

Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 октября 2017 г. № 1204 утверждено Положение об осуществлении государственного контроля за деятельностью в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов.

Установлено, что государственный контроль осуществляется в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений требований законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в сфере обращения биомедицинских клеточных продуктов при осуществлении деятельности субъектов обращения биомедицинских клеточных продуктов.

Государственный контроль осуществляется Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и ее территориальными органами и включает в себя:

  • организацию и проведение проверок соблюдения субъектами обращения биомедицинских клеточных продуктов установленных законодательством Российской Федерации требований к доклиническим исследованиям, клиническим исследованиям, производству, реализации, хранению, транспортировке, ввозу в Российскую Федерацию, вывозу из Российской Федерации, применению и уничтожению биомедицинских клеточных продуктов;
  • организацию и проведение проверок соответствия биомедицинских клеточных продуктов, находящихся в обращении, показателям качества, установленным нормативной документацией на биомедицинский клеточный продукт;
  • применение в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, мер по пресечению выявленных нарушений требований законодательства и (или) по устранению последствий таких нарушений, в том числе принятие решения о приостановлении обращения биомедицинских клеточных продуктов и выдаче предписаний об устранении выявленных нарушений, а также привлечение к ответственности лиц, совершивших такие нарушения.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 2017 г. № 1250 утверждены переносы в 2018 году следующих выходных дней:

  • с субботы 6 января на пятницу 9 марта;
  • с воскресенья 7 января на среду 2 мая;
  • с субботы 28 апреля на понедельник 30 апреля;
  • с субботы 9 июня на понедельник 11 июня;
  • с субботы 29 декабря на понедельник 31 декабря.

4 октября 2017 г. начато общественное обсуждение проекта Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменения в статью 27.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих», которым предлагается ввести норму о том, что военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, в том числе являющимся иностранными гражданами, запрещается размещать в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» информацию (в том числе фото-, видеоматериалы, данные геолокации и другую информацию) о себе и других военнослужащих, позволяющую раскрыть их ведомственную принадлежность, о своей служебной деятельности либо служебной деятельности других военнослужащих, о деятельности воинских частей, организаций и подразделений, в которых военнослужащие, в том числе являющиеся иностранными гражданами, проходят военную службу, и о месте их дислокации (нахождения), за исключением случаев, предусмотренных законодательными и нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

12 октября 2017 г. начато публичное обсуждение проекта Федерального закона Российской Федерации «Об основах разрешительной деятельности в Российской Федерации», устанавливающего общие правовые основы разрешительной деятельности, которая осуществляется в целях предотвращения ущерба жизни и здоровью граждан, правам, свободам ‎и законным интересам граждан и организаций, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, обороне и безопасности государства, иным ценностям, защищаемым Конституцией Российской Федерации и федеральными законами, возможность нанесения которого связана с осуществлением гражданами, организациями определенной деятельности или с совершением ими определенных действий, а также недопущения избыточного вмешательства органов государственной власти, органов местного самоуправления в деятельность граждан и организаций.

При этом под разрешительной деятельностью понимается совокупность действий разрешительного органа по оценке соответствия разрешительным требованиям, предоставлению разрешений, признанию в установленных федеральными законами и международными договорами случаях выданных уполномоченными органами иностранных государств разрешений, переоформлению разрешений, продлению срока действия разрешений, формированию и ведению реестра разрешений, осуществлению разрешительного контроля, подтверждению компетентности обладателя разрешения, приостановлению, возобновлению и прекращению действия разрешений.

Республика Казахстан

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 октября 2017 г. № 640 внесены изменения в постановление Правительства Республики Казахстан от 17 апреля 2004 г. № 430 «Об утверждении Правил электронного документооборота», в соответствии с которым ряд положений Правил электронного документооборота изложен в новой редакции.

Так, в частности, внесены уточнения в определение электронной копии документа, описание частей электронного документа.

Постановление вводится в действие с 1 января 2018 г.

10 октября 2017 г. Президентом Республики Казахстан внесен на рассмотрение Парламента Республики Казахстан в порядке законодательной инициативы Президента Республики Казахстан проект Закона Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам модернизации процессуальных основ правоохранительной деятельности», который предусматривает внесение изменений и дополнений в Уголовно-процессуальный кодекс Республики Казахстан, законы Республики Казахстан «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О прокуратуре».

Поправки направлены на:

  • повышение уровня защиты граждан в уголовном процессе и снижение его репрессивности;
  • повышение состязательности уголовного процесса, прежде всего за счет расширения процессуальных возможностей адвокатов;
  • упрощение процедур расследования уголовных дел и обеспечение экономичности уголовного процесса;
  • дальнейшее расширение судебного контроля на досудебной стадии;
  • исключение дублирования и четкое распределение полномочий между органами досудебного расследования, прокуратурой и судом.

Украина

Согласно Закону Украины от 3 октября 2017 г. № 2148-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения пенсий» лицам, достигшим пенсионного возраста, будут пересчитаны пенсии с учетом единого показателя средней зарплаты, используемого при назначении, исчисленной как средний показатель за 2014–2016 годы с применением величины оценки одного года страхового стажа в размере 1 %. Для лиц, утративших трудоспособность, при перерасчете пенсий используется размер прожиточного минимума.

Также установлено, что с 1 января 2018 г. будут отменены специальные пенсии для государственных служащих, депутатов, прокуроров, работников дипломатической службы и т.д.

Определены категории лиц, имеющих право на назначение досрочной пенсии по возрасту, среди которых многодетные матери, лица с инвалидностью, военнослужащие и иные.

Для трудоустройства лиц, которым до наступления права на пенсию по возрасту осталось 10 и менее лет, предприятиям, учреждениям и организациям с численностью штатных работников от 8 до 20 человек устанавливается квота в размере не менее одного человека в среднеучетной численности штатных работников.

В соответствии с Законом с 1 января 2018 г. пенсия по возрасту будет назначаться:

  • при наличии 25 лет страхового стажа на 1 января 2018 г. – в 60 лет. Величина необходимого стажа будет ежегодно увеличиваться на год до достижения 35 лет в 2028 году;
  • при наличии от 15 до 25 лет страхового стажа на 1 января 2018 г. – в 63 года. Величина стажа будет увеличиваться до достижения диапазона от 25 до 35 лет в 2028 году;
  • при наличии 15 лет страхового стажа на 1 января 2019 г., но менее 16 лет, которые давали бы право выхода на пенсию в 63 года, – в 65 лет. Диапазон необходимого стажа будет ежегодно увеличиваться на год. То есть с 2028 года пенсии в 65 лет будут назначаться лицам, имеющим 15–25 лет стажа.

Для определения права на пенсию по возрасту в страховой стаж будут засчитываться периоды предпринимательства по упрощенной системе налогообложения, прохождения военной службы по 31 декабря 2017 г. включительно, отпуска по беременности и родам с 1 января 2004 г. по 30 июня 2013 г., отпуска по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста с 1 января 2004 г. до момента введения уплаты страховых взносов за женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Лица, не имеющие достаточного страхового стажа, могут внести единый взнос за предыдущие периоды. Сумма уплаченного единого взноса за каждый месяц такого периода не может быть меньше минимального страхового взноса на дату заключения договора, умноженного на коэффициент 2.

Кроме того, Законом с 2021 года предусматривается ежегодная индексация пенсий, которая будет проводиться автоматически путем увеличения на коэффициент, соответствующий 50 % роста средней зарплаты и 50 % роста индекса потребительских цен за предыдущий год.

Также с 1 января 2019 г. внедряется накопительная система пенсионного страхования.

Участниками накопительной системы являются лица, которые по состоянию на 1 января 2019 г. подлежат общеобязательному государственному пенсионному страхованию.

Застрахованные лица, которым на 1 января 2019 г. осталось менее 10 лет до достижения пенсионного возраста, имеют право принять решение не уплачивать страховые взносы в накопительную систему пенсионного страхования.

Верховной Радой Украины зарегистрированы проекты законов Украины, касающиеся правового регулирования использования криптовалют в Украине (от 6 октября 2017 г. № 7183 «Об обращении криптовалюты в Украине» и от 10 октября 2017 г. № 7183-1 «О стимулировании рынка криптовалют и их производных в Украине»).

Указанными документами предложено установить правовой статус криптовалюты, правовые основы организации и деятельности субъектов криптовалютных транзакций, а также развития криптовалют в Украине, их производства (майнинга), использования в повседневной жизни, защиты прав участников рынка.

В частности, определено, что криптовалюта является программным кодом (набором символов, цифр и букв), который является объектом права собственности, может выступать средством мены, сведения о котором вносятся и хранятся в системе блокчейн в качестве учетных единиц текущей системы блокчейн в виде данных (программного кода). Также предложены определения таких понятий, как «криптовалютная биржа», «криптовалютные транзакции», «субъект криптовалютных операций», «собственник криптовалюты» и иных.

Предусмотрено, что к криптовалюте применяются общие нормы, распространяемые на право частной собственности. Участников рынка криптовалют предлагается классифицировать по трем группам: финансовые учреждения (биржи), криптоинвесторы и майнеры (производители).

Государственное управление в сфере обращения криптовалюты осуществляется Национальным банком Украины. Государство не несет обязательств, а также не возмещает стоимость криптовалюты в случае ее обесценивания или потери по любым другим причинам. Кроме того, государство не гарантирует и не осуществляет каких-либо мер по обеспечению деятельности онлайн-сервисов по обмену криптовалюты.

Субъекты криптовалютных операций могут свободно распоряжаться криптовалютой, в частности осуществлять операции по мене (обмену) криптовалюты, обменивать ее на электронные деньги, валютные ценности, ценные бумаги, услуги, товары и т.п.

Предполагается, что деятельность криптовалютной биржи должна регулироваться Национальным банком Украины, а доход, полученный биржей от криптовалютных операций, подлежит налогообложению в соответствии с требованиями действующего законодательства Украины. Так, налоговая нагрузка предусмотрена для трех видов операций: приобретение криптовалюты, покупка с ее помощью товаров или услуг и обратный обмен на украинские гривны.

Также предложено установить, что нарушение законодательства Украины об использовании и обращении криптовалюты влечет за собой гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

Кроме того, законопроектами предусмотрены преференции для пользователей рынка криптовалют для стимулирования новой отрасли – криптоэкономики, в частности, льготная тарификация электроэнергии в индустриальных парках и для майнеров, а также упрощенное налогообложение.

12 октября 2017 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 7200 «О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно охраны имущества от порчи или уничтожения)», в соответствии с которым предполагается введение административной ответственности за порчу имущества.

В частности, предлагается установить административную ответственность за умышленное уничтожение или повреждение государственного и коммунального имущества в виде штрафа, общественных работ на срок от 40 до 60 часов или исправительных работ на срок до двух месяцев.

Также предусматривается ужесточение уголовной ответственности за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах.

12 октября 2017 г. Верховной Радой Украины зарегистрирован проект Закона Украины № 7201 «О внесении изменений в Закон Украины «Об обращениях граждан» (относительно рассмотрения телефонных и электронных обращений)», которым предусматривается совершенствование процесса обработки электронных обращений граждан.

В частности, предлагается установить, что электронное обращение можно подать не только с помощью электронной почты, но и заполнив специальную форму на официальных сайтах государственных органов и предприятий. В таком обращении необходимо указать адрес электронной почты для получения ответа или другие контактные данные. Подписью электронного обращения является указание фамилии, имени и отчества заявителя. Не требуется заверять обращение электронно-цифровой подписью.

Также предложено установить, что если при телефонном обращении посредством «горячей линии» или при личном приеме заявитель употребляет ненормативную лексику, оскорбления или призывы к вражде, обращение не рассматривается.

Республика Молдова

Постановлением Правительства Республики Молдова от 10 октября 2017 г. № 790 «О Контрольной службе Премьер-министра» утверждено Положение об организации и функционировании Контрольной службы Премьер-министра.

Согласно документу Контрольная служба Премьер-министра создана в рамках Государственной канцелярии Республики Молдова и подчиняется непосредственно Премьер-министру. Целью создания данной структуры является содействие улучшению процесса принятия Премьер-министром решений для обеспечения эффективной работы органов власти (учреждений), подчиненных Правительству Республики Молдова.

Основными функциями Контрольной службы Премьер-министра определены следующие:

  • функция мониторинга – сбор информации о введении в действие нормативных актов или исполнении решений Премьер-министра Республики Молдова, а также наблюдение за порядком решения недостатков, выявленных в процессе мониторинга;
  • функция оценки – оценка на основе информации, собранной в процессе мониторинга, показателей, достигнутых субъектом мониторинга, путем сравнения данных показателей с целями, установлеными в процессе введения в действие нормативных актов и исполнения решений Премьер-министра Республики Молдова;
  • функция контроля – осуществление контроля за порядком введения в действие нормативных актов и исполнения решений Премьер-министра Республики Молдова и иные.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Молдова от 11 октября 2017 г. № 791 утвержден План действий по снижению рисков, связанных с отмыванием денег и финансированием терроризма на 2017–2019 годы.

Так, среди мер, направленных на достижение соответствующих задач, предусмотрены следующие:

  • совершенствование законодательной базы;
  • определение и снижение секторальных рисков;
  • выявление выгодоприобретающего собственника;
  • совершенствование системы надзора;
  • сокращение доли наличных расчетов при совершении сделок и иные.

2 октября 2017 г. Парламентом Республики Молдова зарегистрирован проект Закона Республики Молдова № 294 «Об общих требованиях гигиены пищевых продуктов».

Документом предлагается установить общие правила и нормы гигиены пищевых продуктов для экономических агентов, осуществляющих деятельность в области продовольствия на всех ее этапах: производство, переработка, хранение, транспортировка и реализация, а также экспорт.

Также предполагается введение процедур лицензирования и регистрации производственных единиц, установление требований к условиям хранения и транспортировки, а также требований к маркировке.

Основной целью разработки данного законопроекта является обеспечение высокого уровня защиты потребителя с точки зрения пищевой безопасности.