15.03.2017

Экспресс-бюллетень законодательства Российской Федерации, Республики Казахстан, Украины и Республики Молдова за период с 16 по 28 февраля 2017 г.

СОДЕРЖАНИЕ

1. Обзор новостей законодательства Российской Федерации

2. Обзор новостей законодательства Республики Казахстан

3. Обзор новостей законодательства Украины

4. Обзор новостей законодательства Республики Молдова

Российская Федерация

17 февраля 2017 г. в Российской Федерации начато общественное обсуждение проекта Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменения в статью 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Названным проектом Федерального закона предлагается дополнить примечание к ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, и передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. В действующей редакции примечанием к данной статье предусматривается наступление административной ответственности в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека.

Рассматриваемым проектом Федерального закона предлагается дополнить данные положения нормой о том, что административная ответственность наступает также в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется в том числе наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови.

Федеральным законом от 22 февраля 2017 г. № 15-ФЗ Российская Федерация ратифицировала Соглашение о порядке создания и деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств – участников Содружества Независимых Государств, подписанное в п. Бурабай 16 октября 2015 г.

В Соглашении закреплены нормы, регулирующие вопросы создания, деятельности и прекращения деятельности совместных следственно-оперативных групп на территориях государств Содружества. Цель таких групп – раскрытие и расследование транснациональных преступлений по уголовным делам, находящимся в производстве компетентных органов, сопряженным с необходимостью предоставления доказательств либо проведения процессуальных действий и (или) оперативно-розыскных мероприятий на территориях двух и более стран СНГ.

Соглашением определено, что совместные следственно-оперативные группы являются формой сотрудничества компетентных органов государств Содружества в раскрытии преступлений и расследовании уголовных дел.

Основными задачами совместных следственно-оперативных групп являются:

  • согласованная деятельность компетентных органов сторон по раскрытию преступлений и расследованию уголовных дел;
  • организация упрощенного порядка взаимодействия;
  • создание условий для оперативного обмена информацией;
  • взаимное информирование о ходе выполнения согласованных действий по раскрытию преступлений и расследованию уголовных дел;
  • планирование действий по выдвинутым версиям и их проверка на территориях сторон;
  • организация проведения исследований и экспертиз;
  • решение вопросов, связанных с хранением и передачей вещественных доказательств;
  • выполнение поручений о проведении процессуальных действий и (или) оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с законодательством запрашиваемой стороны;
  • координация и взаимодействие при проведении процессуальных действий и (или) оперативно-розыскных мероприятий на территориях сторон.

Федеральным законом Российской Федерации от 22 февраля 2017 г. № 18-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в соответствии с которыми установлена административная ответственность за неисполнение обязанности по блокировке сайтов, доступ к которым ограничен Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Так, неисполнение оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети Интернет, обязанности по ограничению или возобновлению доступа к информации, доступ к которой должен быть ограничен или возобновлен на основании сведений, полученных от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации, повлечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 5 тысяч российских рублей (составляет от 97,4 до 162,3 белорусского рубля с учетом курса Национального банка Республики Беларусь, установленного на 15 марта 2017 г.), на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 10 до 30 тысяч российских рублей (составляет от 324,6 до 973,9 белорусского рубля), на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч российских рублей (составляет от 1623,2 до 3246,3 белорусского рубля).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 февраля 2017 г. № 216 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ» позиция «1-диметиламино-2-пропанол» перенесена из раздела «Прекурсоры» списка наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен, в таблицу I прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен, перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, с увеличением концентрации данного вещества с 15 процентов и более до 40 процентов и более.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2017 г. № 231 утверждены Правила ведения реестра единственных поставщиков товара, производство которого создается или модернизируется и (или) осваивается на территории Российской Федерации (далее – реестр).

Определено, что реестр ведется в электронном виде путем формирования или изменения реестровых записей в единой информационной системе в сфере закупок, в которые включается информация, предусмотренная названными Правилами. Информация, содержащаяся в реестре, должна быть общедоступна для ознакомления без взимания платы.

Ведение реестра, в том числе включение в реестр (исключение из реестра) информации о единственных поставщиках, осуществляет Федеральное казначейство Российской Федерации.

Федеральному казначейству Российской Федерации и Министерству экономического развития Российской Федерации предписано обеспечить до 1 июля 2017 г. ввод в эксплуатацию раздела официального сайта единой информационной системы в сфере закупок, предусмотренного для ведения реестра.

Республика Казахстан

20 февраля 2017 г. в Республике Казахстан принят Закон № 47-VI «О пастбищах», который регулирует общественные отношения, связанные с рациональным использованием пастбищ, и направлен на улучшение состояния пастбищ и их инфраструктуры, предотвращение процессов деградации пастбищ.

При этом под пастбищами понимаются земельные участки в составе земель сельскохозяйственного назначения, а также земельные участки в составе других категорий земель, предоставляемые и используемые для круглогодичного или сезонного выпаса сельскохозяйственных животных.

27 февраля 2017 г. Президентом Республики Казахстан подписан Закон Республики Казахстан № 49-VI «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам совершенствования гражданского, банковского законодательства и улучшения условий для предпринимательской деятельности».

В частности, в целях улучшения условий ведения предпринимательской деятельности предусмотрена возможность субъектов малого и среднего бизнеса при электронной регистрации одновременно заключить договоры с банками и страховыми организациями, а также встать на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость.

В части совершенствования гражданского законодательства устанавливается обязанность суда принять решение о продаже с публичных торгов имущества при невозможности его раздела по соглашению сторон.

Украина

Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2017 г. № 93 утвержден Порядок ведения реестра теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций, предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения, участвующих в процедуре урегулирования задолженности за потребленные энергоносители, и пользования указанным реестром.

Установлено, что реестр формируется Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины с целью обеспечения сбора, накопления, обработки, защиты, учета и предоставления информации о теплоснабжающих и теплогенерирующих организациях, предприятиях централизованного водоснабжения и водоотведения, принимающих участие в процедуре урегулирования задолженности за потребленные энергоносители в соответствии с законодательством (далее − предприятия).

Формирование и ведение реестра осуществляется путем:

  • сбора и обработки информации о предприятиях;
  • внесения данных в реестр и изменений в них, а также исключения таких данных из реестра.

Реестр является открытым для всех его пользователей.

Постановлением Кабинета Министров Украины от 21 февраля 2017 г. № 125 утверждено Положение о Правительственном уполномоченном по правам лиц с инвалидностью.

Документом определено, что Правительственный уполномоченный по правам лиц с инвалидностью является уполномоченным Кабинетом Министров Украины должностным лицом, на которое возложена организация осуществления Кабинетом Министров Украины своих полномочий по вопросам защиты прав и законных интересов лиц с инвалидностью и выполнение Украиной международных обязательств в соответствующей сфере.

Согласно Положению основными задачами Правительственного уполномоченного по правам лиц с инвалидностью являются:

  • содействие выполнению Украиной международных обязательств по соблюдению в Украине прав и законных интересов лиц с инвалидностью;
  • мониторинг соблюдения прав и законных интересов лиц с инвалидностью и подготовка в установленном порядке предложений по обеспечению соблюдения прав и законных интересов лиц с инвалидностью;
  • принятие в пределах своих полномочий мер по устранению нарушений прав и законных интересов лиц с инвалидностью, а также причин и условий, повлекших их возникновение;
  • содействие обеспечению информирования общественности о правах лиц с инвалидностью.

Помимо этого, Правительственный уполномоченный по правам лиц с инвалидностью принимает участие с правом совещательного голоса в заседаниях Кабинета Министров Украины во время рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции.

В соответствии с постановлением Верховной Рады Украины от 23 февраля 2017 г. № 1914-VІІІ принят за основу проект Закона Украины № 5259 «О внесении изменений в статью 72 Уголовного кодекса Украины относительно усовершенствования порядка зачисления срока предварительного заключения».

Так, проектом Закона предусмотрено, что предварительное заключение зачисляется судом к сроку наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

При этом зачисление судом срока предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы за преступления небольшой и средней тяжести производится из расчетов один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

Документом также определено, что в случае осуждения к лишению свободы при совокупности преступлений, если хотя бы одно из преступлений является тяжким или особо тяжким, предварительное заключение зачисляется судом к сроку наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

В случае осуждения к лишению свободы при совершении преступления повторно, рецидиве преступлений предварительное заключение засчитывается судом в срок наказания при осуждении к лишению свободы из расчета один день предварительного заключения за один день лишения свободы.

Республика Молдова

Постановлением Правительства Республики Молдова от 21 февраля 2017 г. № 91 утверждено Положение о выдаче градостроительного сертификата для проектирования и разрешения на строительство/снос для общественно полезных работ национального значения.

Документом определен порядок разрешения проектных работ, строительства или сноса строений и элементов обустройства, являющихся общественно полезными работами национального значения.

В частности, Положением установлены:

  • перечни документов, предоставляемых в Министерство регионального развития и строительства Республики Молдова заказчиком/инвестором объекта, в отношении которого были провозглашены общественно полезные работы национального значения, для получения градостроительного сертификата для проектирования и разрешения на строительство/снос;
  • сроки вынесения решения о выдаче градостроительного сертификата для проектирования, а также разрешения на строительство/снос.

Также определено, что Министерство регионального развития и строительства ведет реестры и обеспечивает доступ общественности к реестрам градостроительных сертификатов для проектирования и разрешений на строительство/снос, выданных для общественно полезных работ национального значения, и публикует эти реестры на своем официальном сайте.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Молдова от 22 февраля 2017 г. № 93 в Республике Молдова создается Консультативный совет по малым и средним предприятиям.

Определено, что Консультативный совет по малым и средним предприятиям (далее – Совет) функционирует при Министерстве экономики Республики Молдова в качестве консультативного органа, задачей которого является анализ конкурентоспособности развития сектора малых и средних предприятий, развития компетенций и предпринимательского духа, а также представление рекомендаций по улучшению деловой среды для развития малых и средних предприятий.

Определено, что члены Совета являются представителями публичного, частного и общественного сектора, представленные в равном соотношении, назначенные руководством отраслевых учреждений сроком на 5 лет.

К полномочиям Совета, в частности, отнесены:

  • выявление основных проблем, целей и потребностей малых и средних предприятий Республики Молдова;
  • представление Министерству экономики мнения бизнес-сообщества о проблемах и интересах малых и средних предприятий;
  • обсуждение и выдвижение предложений по усовершенствованию нормативно-законодательной базы, влияющей на учреждение и развитие малых и средних предприятий;
  • информирование общественности и заинтересованных сторон о проблемах малых и средних предприятий.