/ / Общественно-политические и в области права
14.09.2018

Изменения в Налоговый кодекс будут стимулировать к добровольной уплате налогов – Сергей Наливайко

Изменения в Налоговый кодекс, которые предлагается внести с 2019 года, будут стимулировать к добровольной уплате налогов, сообщил сегодня журналистам Министр по налогам и сборам Сергей Наливайко.

Сергей Наливайко

В новом Налоговом кодекс акцент сделан на упреждение нарушений, а не применение штрафных санкций. Этого подхода МНС придерживается при проведении контрольной деятельности. «Уже сегодня информационные системы позволяют в значительной степени удаленным образом контролировать деятельность субъектов хозяйствования и осуществлять контроль без вмешательства в их текущую работу», – отметил Сергей Наливайко.

МНС также поддерживает закрепление в НК принципов разумности и соразмерности наказания за налоговые нарушения. Так, одно из предлагаемых новшеств заключается в том, что размер пени не должен превышать сумму доначисленного налога (сбора).

Министерство по налогам и сборам и Верховный суд проводят сегодня круглый стол по изменению налогового законодательства для дальнейшего развития предпринимательства.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)