/ / Общественно-политические и в области права
25.05.2018

Укрепление дисциплины и законности – одна из приоритетных задач в работе Государственного комитета судебных экспертиз

Заседание коллегии Государственного комитета судебных экспертиз, на котором рассмотрен вопрос об эффективности принимаемых в ведомстве и подчиненных организациях мер по повышению дисциплины и законности, состоялось в Минске 24 мая.

заседание коллегии Государственного комитета судебных экспертиз

Важнейшими составными компонентами в жизни общества и государства выступает правопорядок, общественная безопасность и дисциплина.

На решение этих вопросах на местах акцентировал внимание руководителей Глава государства на заседании Совета Безопасности Республики Беларусь, которое состоялось 27 февраля текущего года и при обращении с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь 24 апреля 2018 года.

Во исполнение данных поручений в органах Государственного комитета и подчиненных организаций на системной основе с участием должностных лиц государственных органов, в том числе органов прокуратуры, внутренних дел, проводятся мероприятия информационного и воспитательного характера, направленные на профилактику правонарушений, формированию правовой грамотности подчиненного личного состава. Одним из приоритетных направлений является воспитание и становление молодых специалистов, вчерашних выпускников вузов и лиц, вновь принятых на работу.

В ходе заседания были рассмотрены не только положительные аспекты по названному направлению служебной деятельности, но и дана принципиальная оценка тем дисциплинарным проступкам, которые были допущены сотрудниками ведомства. Обращено внимание присутствующих на необходимость применения профилактически мер до совершения сотрудниками и работниками Государственного комитета и подчиненных организаций нарушений как трудового, так и иного законодательства. Так же обсуждались вопросы предупреждения коррупционных проступков и правонарушений.

По сообщению официального сайта Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь
(фото – официальный сайт ГКСЭ)