/ / Общественно-политические и в области права
14.03.2018

ГАИ призывает всех участников дорожного движения к повышенной осторожности в условиях тумана

ГАИ призывает к повышенной осторожности в условиях тумана, сообщили в УГАИ МВД Беларуси.

Туман

Как отметили в Госавтоинспекции, туман уже несколько дней осложняет дорожную ситуацию в Беларуси. «В условиях ограниченной видимости пешеходы, а также велосипедисты и возчики должны проявлять повышенную осторожность, использовать фликеры и жилеты повышенной видимости со световозвращающими вставками», – подчеркнули в ГАИ.

Главная опасность тумана – искажение расстояния, как до движущихся, так и до неподвижных предметов. Все предметы при таких погодных условиях теряют свои очертания, что мешает определить их подлинные размеры. В густом тумане расстояния кажутся вдвое большими, чем на самом деле.

По статистике, две трети всех аварий во время тумана – столкновения с едущими впереди машинами. «Происходит это, прежде всего, из-за неправильной оценки расстояния между автомобилями и несоблюдения безопасной дистанции, – отметили в ГАИ. – Водители просто не осознают всей коварности и держат слишком высокую скорость. Так что при попадании в полосу тумана сразу же необходимо снижать скорость и увеличивать дистанцию, независимо от состояния дорожного покрытия».

По сообщению БЕЛТА