/ / Общественно-политические и в области права
13.03.2018

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Панкаджем Саксеной

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Панкаджем Саксеной Беларусь намерена реализовать все договоренности с Индией на высшем уровне. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 13 марта на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Индии в Беларуси Панкаджем Саксеной по случаю завершения его дипломатической миссии в Беларуси.

Президент отметил, что индийский дипломат относится к числу тех послов, которые внесли значительный вклад в укрепление двусторонних отношений. По его мнению, Панкадж Cаксена сделал многое для того, чтобы сблизить две страны.

Глава государства обратил внимание на важность обмена визитами на высшем уровне, во время которых удалось добиться важных договоренностей, призванных расширить контакты между Беларусью и Индией.

Александр Лукашенко сказал о заинтересованности белорусской стороны в индийских инвестициях. «Если у вас будет такое желание, а мы вам уже предлагали, мы готовы предоставить возможности и необходимые преференции для создания в Беларуси индийского технологического парка», – подчеркнул он.

Также Президент считает важным создание совместных с Индией предприятий для производства товаров, в том числе машино- и сельхозстроения. «Должно быть встречное движение», – убежден Глава государства.

В частности, речь идет о том, чтобы совместные белорусско-индийские предприятия создавались как в Индии, так и в Беларуси.

Панкадж Саксена, в свою очередь, поблагодарил Беларусь за поддержку в международных организациях.

В целом высоко оценивая развитие белорусско-индийского сотрудничества, посол отметил: «У нас нет абсолютно никаких раздражителей в отношениях». Он подчеркнул, что период его дипломатической миссии в Минске отмечен важнейшими для двусторонних отношений событиями. В частности, это визит Александра Лукашенко в сентябре 2017 года в Индию. Визит способствовал детальной проработке новых проектов и договоренностей на высшем уровне.

«Данные договоренности придали новый импульс белорусско-индийским связям», – уверен Панкадж Саксена.

Посол заверил, что Индия «привержена реализации белорусско-индийских договоренностей на высшем уровне, достигнутых во время визита Президента Беларуси в Индию».

По сообщению официального Интернет-портала Президента Республики Беларусь
(фото – официальный Интернет-портал Президента Республики Беларусь)