/ / Общественно-политические и в области права
01.08.2018

Наталья Кочанова: человечность и высокий моральный облик – главные качества для госслужащего

Человечность и высокий моральный облик – главные качества для госслужащего. Об этом заявила Глава Администрации Президента Наталья Кочанова сегодня на встрече в Минске с представителями специальной группы резерва руководящих кадров от Брестской области.

Наталья Кочанова на встрече в Минске с представителями специальной группы резерва руководящих кадров от Брестской области

В Беларуси отработали предложения по повышению престижа госслужбы, они озвучены Президенту на состоявшемся 26 июля совещании. «Речь прежде всего идет о человеческих качествах, моральном облике. Это основополагающее. Если человек по своей натуре умеет работать с людьми, по-доброму к ним относится, то такой госслужащий, несомненно, состоится», – убеждена Наталья Кочанова.

«Государственные служащие – люди, которые выбрали делом своей жизни служение государству и людям», – добавила она.

По словам Натальи Кочановой, в Беларуси анализируют работу госслужащих, в том числе с учетом зарубежного опыта. Работа в этом направлении в стране выстроена нормально. Глава Администрации Президента пригласила участников встречи к откровенному разговору, чтобы в дальнейшем принимать эффективные решения по повышению престижа госслужбы.

Как сообщалось, в специальную группу резерва перспективные сотрудники местных органов власти отбирались в несколько этапов. Сперва список возможных кандидатур составлялся на уровне председателей облисполкомов. Всего в него попали 225 человек. Потом среди них провели конкурс (тестирование и собеседование), по результатам которого и была сформирована группа резерва руководящих кадров в количестве 74 человек в возрасте до 40 лет.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)