13.09.2017

Завершены работы по кадастровой оценке земель жилой усадебной зоны и рекреационной зоны

Национальное кадастровое агентство Государственного  комитета по имуществу Республики Беларусь завершило работы по кадастровой оценке земель жилой усадебной зоны (включая садоводческие товарищества и дачные кооперативы) и рекреационной зоны по состоянию на дату оценки 1 июля 2016 года.

Кадастровая оценка

В настоящее время результаты кадастровой оценки активно утверждаются местными органами власти и вносятся в регистр стоимости земель, земельных участков государственного земельного кадастра (Регистр стоимости).

Специалисты управления кадастровой оценки ГУП «Национальное кадастровое агентство»  подготовили информационные брошюры о результатах кадастровой оценки, а также промежуточных итогах внесения результатов в Регистр стоимости по состоянию на 31 августа 2017 года.

Кадастровая оценка - сельские населенные пункты

Информационные брошюры выполнены в виде таблиц и информационных карт с основными статистическими показателями (минимальными, средними и максимальными кадастровыми стоимостями). Ознакомиться с  содержащейся  в них информацией по Брестской, Витебской и Гродненской областям в разрезе городов, сельских населенных пунктов, территорий вне населенных пунктов, а также садоводческих товариществ и дачных кооперативов уже можно на  сайте ГУП «Национальное кадастровое агентство».

Брошюры по Гомельской, Минской и Могилевской областям будут опубликованы на сайте агентства в конце сентября.

По сообщению официального сайта Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь