/ / Общественно-политические и в области права
23.11.2017

Республика Беларусь и ОАЭ отменят визы для владельцев служебных и специальных паспортов

Белорусские депутаты сегодня на заседании ратифицировали протокол о внесении изменений и дополнений в межправительственное соглашение Беларуси с Объединенными Арабскими Эмиратами об отмене виз для владельцев дипломатических паспортов.

Безвизовый режим

Протокол был подписан в Минске 10 мая 2017 года для создания правовой основы регулирования вопросов, связанных с упрощением визового режима для граждан Беларуси и ОАЭ, имеющих не только действительные дипломатические, но и служебные и специальные паспорта. «В соответствии с данным протоколом владельцы служебных паспортов Беларуси и специальных паспортов ОАЭ смогут въезжать, пребывать, выезжать или следовать транзитом по территории государства другой страны без виз на протяжении периода, не превышающего 90 дней», – пояснил замминистра иностранных дел Беларуси Евгений Шестаков.

Ратификация и реализация положений международного договора позволят расширить контакты официальных лиц Беларуси и ОАЭ и углубить сотрудничество между двумя странами.

По информации Евгения Шестакова, в январе-сентябре нынешнего года белорусский экспорт в ОАЭ заметно вырос и составил $55 млн. «Увеличение идет за счет таких важных для Беларуси товарных групп, как грузовые и легковые автомобили, рентгеновская аппаратура, сухое молоко, электрические трансформаторы, жидкостные насосы и отчасти калийные удобрения», – отметил замминистра.

По сообщению БЕЛТА