/ / Общественно-политические и в области права
26.07.2017

Поступающие во время выездных приемов вопросы находятся на особом контроле – Сергей Ровнейко

Вопросы, поступающие во время выездных приемов граждан, находятся на особом контроле. Об этом во время личного приема граждан в ОАО «Слонимская КПФ» журналистам сообщил помощник Президента – инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко.

Сергей Ровнейко

«Выездным приемам граждан в Администрации Президента уделяется повышенное внимание. Такая форма общения востребована населением, но также необходима и нам, представителям власти: мы должны слышать людей. Все волнующие граждан вопросы находятся на особом контроле», – отметил Сергей Ровнейко. Он подчеркнул, что в регионе более половины вопросов, поступивших во время недавних подобных приемов, уже сняты.

«Разрешение других проблем зависит от изменений или дополнений в нормативные правовые акты. И работа в этом направлении ведется», – сказал Сергей Ровнейко. Помимо этого, есть проблемы, разрешение которых в силу сложности занимает продолжительное время.

На прием обратился работник фабрики, гражданин Украины, по вопросу получения белорусского гражданства. Во время приема даны конкретные поручения местной власти, кроме того, заявителю разъяснен порядок оформления необходимых документов. Также на контроль взято обращение жителей дома по ул.Брестской в Слониме. Дом сейчас на капитальном ремонте, однако жильцы попросили о проведении дополнительных работ по благоустройству.

Помимо личного приема граждан Сергей Ровнейко принял участие во встрече с коллективом. Руководство предприятия отчиталось перед работниками о проделанной работе, рассказало о задачах и путях их достижения.

«Каждый сотрудник через свой труд принимает непосредственное участие в развитии фабрики. Руководитель региона, предприятия или организации через такие встречи обязан доносить до людей стратегические цели, стоящие перед районом, городом, организацией, а также тактику их достижения», – подчеркнул Сергей Ровнейко. Во встрече с коллективом приняли участие представители республиканской, областной и районной вертикали, а также руководство концерна «Беллегпром». Обозначены и замечания, над которыми коллективу в ближайшее время придется работать. Вместе с тем Сергей Ровнейко констатировал, что в целом работа фабрики складывается успешно: в первой половине 2017 года ОАО «Слонимская КПФ» сработало с чистой прибылью от реализации. Есть уверенность в улучшении показателей.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)