/ / Общественно-политические и в области права
20.07.2017

Местная власть должна работать более активно и ответственно – Михаил Мясникович

Местные органы власти должны работать более активно и ответственно, заявил сегодня во время рабочей поездки в Брестскую область Председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

Михаил Мясникович

Михаил Мясникович провел совещание в ОАО «Барановичское хлопчатобумажное объединение», затем переехал в Ляховичи для проведения приема граждан. На прием пришли пять человек.

На вопрос корреспондента, помогают ли приемы граждан быстрее и эффективнее решать проблемы людей, Михаил Мясникович ответил: «С одной стороны, чтобы принимать правильные управленческие решения, надо знать ситуацию непосредственно из первых уст. Но в то же время я посмотрел запись ко мне на прием и считаю, что практически все эти вопросы можно решить на местном уровне. Некоторые руководители не принимают решения, боятся брать на себя ответственность. Из-за этого люди ходят по кругу либо вынуждены обращаться в вышестоящие органы. Все-таки кадры на местах должны работать более активно, ответственно. Для этого есть все основания».

Михаил Мясникович также отметил, что в настоящее время заканчивается подготовка ряда нормативных правовых актов, которые позволят упростить административные процедуры по ведению бизнеса. «Чтобы производственники могли работать достаточно уверенно, иметь определенное право на ошибку. Упорядочены будут вопросы, связанные с контрольно-надзорной деятельностью. Сейчас пакет документов мы рассматриваем в Совете Республики. Думаю, на следующей неделе представим соответствующее предложение – в дополнение к тому, что направляли в прошлом году», – рассказал он.

По мнению Председателя Совета Республики, в совершенствовании нуждается и инвестиционное законодательство. Для желающих вкладывать свой капитал в строительство или модернизацию предприятий необходимо создавать более комфортные условия, подчеркнул он.

По сообщению БЕЛТА
(фото - БЕЛТА)