Комментарий к постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1030 «О внесении дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и от 14 июля 2017 г. № 529»

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1030 «О внесении дополнений в постановления Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 и от 14 июля 2017 г. № 529» (далее – Постановление) внесено дополнение в единый перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17 февраля 2012 г. № 156 «Об утверждении единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, внесении дополнения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 февраля 2009 г. № 193 и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь».

В указанный перечень включена административная процедура по постановке на учет в налоговых органах с выдачей извещения о присвоении учетного номера плательщика:

иностранных организаций, которые оказывают или собираются оказывать услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Республики Беларусь, физическим лицам, приобретающим услуги в электронной форме в Республике Беларусь, и осуществляют расчеты за оказанные ими услуги непосредственно с указанными физическими лицами;

иностранных организаций, которые осуществляют или собираются осуществлять посредническую деятельность с участием в расчетах физических лиц, приобретающих услуги в электронной форме в Республике Беларусь, за оказанные ими услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Республики Беларусь, на основании договоров комиссии, поручения и иных аналогичных гражданско-правовых договоров с иностранными организациями, оказывающими услуги в электронной форме физическим лицам в Республике Беларусь.

Постановление вступило в силу 1 января 2018 г.

 

Экспресс-бюллетень законодательства Республики Беларусь Национального центра правовой информации Республики Беларусь, 04.01.2018